开学第一课——新生安全思想教育主题班会

 

     为了提高新生对大学生活的认识,910日下午10点到13点,我院学工秘书顾一鹏老师,辅导员龚克天老师、陶诗雨老师和戴德颐老师分别在创业园601和608教室,为新生们召开安全思想教育主题班会,全体17级新生积极参与。

上午10点,新生们准时到达教室,并在负责人的指挥下,秩序井然地入座。班会开始后,老师先是让同学们进行自我介绍,让新生们对接下来要相处三年的同学有一个大致的了解。随后,老师们热切地询问了同学们在学校中遇到的问题,并耐心地为他们一一解答。而后老师们就“大学的意义”向同学们讲述了在大学三年的生活中,应该怎么找准自己的定位和努力的方向,最后老师们向同学们详细地介绍了安全思想教育方面的知识,通过具体事例向同学们讲述了生活中可能会遇到的一些安全隐患,传播校园安全常识,让同学们意识到生命的脆弱,从思想上高度重视安全的重要性,提高自我保护能力,此次班会,在师生们的积极配合下完满结束。

此次班会旨在拉近师生间的距离,让新生们对大学生活有了初步的认识,提高新生们的自我安全意识和自我保护能力,构建和谐平安的一方校园。

文:胡绮雯

图:刘颖

2017911