【暑期三下乡社会实践】贸易与物流学院之告别会

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,以扶贫、济困、扶老、助孤、助残、助医助学等为发力点,为全面建成小康社会贡献青春力量,我院决定组织开展2017年暑期教育关爱“三下乡”实践活动。7月12日我院“童心燃梦,共筑蓝天”三下乡留守儿童志愿服务队举行了告别会。

不知不觉间,贸易与物流学院暑期三下乡活动已经接近尾声。上午8:00,志愿者跟留守儿童们举行了告别会。离别总是沉重的,经过多日来的相处,志愿者们和孩子们已经建立了深厚的情谊,看着孩子们天真的笑脸,志愿者们已经收不住悲伤的眼泪。孩子们也被这悲伤的气氛触动,纷纷流下不舍的泪水。志愿者们和孩子们拥抱过后,一一走上讲台,祝福孩子们在日后能幸福快乐健康地生活。下午,志愿者们收拾好行李,返程回学校,完美地结束了数十日的暑期三下乡活动。

此次活动,磨炼了学生的意志,促进了学生综合素质的提高;使他们更加深入社会,增强了社会责任感和使命感;培养了服务农村的意识,向农村传播了先进的科学技术和文化知识。至此,本次暑期三下乡活动就告一段落了,其中的艰辛快乐,将是志愿者们一生中美好的回忆。而志愿者从中所获得的磨砺与锻炼,也是他们的宝贵的财富。也祝福孩子们,生活平安幸福!

贸易与物流学院团总支

2017年7月13日