关于结业转毕业申请补考考试的组织与管理暂行规定

各院、系、班级:

为规范学生成绩管理,保证毕业生质量,根据我院目前学生学习的实际情况,现对结业生离校后申请转毕业的课程补考组织与管理工作规定如下:

一、结业生离校后申请转毕业的所有课程补考自当年离校后年内完成。在年中,具有补考资格的结业学生可向教务处提出需要参加课程补考的申请,如果学生在两年内不提出申请,视为自动放弃结业转毕业的机会,该生作结业处理。

二、学院每年提供两次结业转毕业课程补考机会,即每年3月份最后一周周六10月份最后一周周六,有需要的同学可根据自己的情况申请选择补考课程和时间参加补考,每次申请不得多于2门课程。

三、 每门课程在学生离校后只有一次补考机会,请同学在提出申请前认真准备,如补考后仍不及格不能取得教学计划规定学分,将不能再换发毕业证书,只作结业处理。

四、 结业转毕业补考工作统一由教务处组织和安排。院、系配合出考卷和批阅试卷等。其他单位和个人不得擅自组织。

五、 学生参加结业转毕业补考要提前一个月申请并填写 《结业转毕业补考申请表》一式三份,教务处、二级院系和学生本人各存一份。《结业转毕业补考申请表》在每次申请补考两周前交教务处,逾期不予受理。

 

结业转毕业补考申请表.doc

教务处

2017 年6月14日