关于“五四评优”奖项申报的通知

一、申报奖项

集体奖:“红旗团支部”   

个人奖:“优秀团干”、“优秀团员”

 

二、申报说明

1、各团支部以班级为单位申报“红旗团支部”的称号,同时班级同学也可以申请个人奖“优秀团干”“优秀团员”的名额(两者可以同时申请)。申请集体奖的团支部需要填写表1、表2和表3,申请个人奖的团干或团员需要填写表4。

未申报集体奖的团支部,团内个人奖项视为放弃。

2、根据班级及个人申报情况进行考核,结合校团委给与的既定名额,再给各年级各班进行名额分配。优秀班级给与名额的适当倾斜,排名靠后班级减少或取消评优名额。

 

三、具体要求

(一)优秀共青团员申报条件:

1.理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2.思想进步,积极向党组织靠拢,自觉参加政治学习和团组织生活。

3.学习勤奋刻苦,平均成绩良好以上,无不及格。

4.自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,积极参加团的活动。

5.热爱集体,团结协作,善于创新创造,继承和发扬艰苦奋斗精神,在集体活动能够发挥模范带头作用。

6.热切关注和参与各级团组织微博、微信等新媒体平台建设,担任班级青年网络文明志愿者,在互联网上主动弘扬正能量。15级要求PU学分≥2.5分,16级要求PU学分≥1.5分。

7.在院系评比中经公示后无异议的。

(二) 优秀共青团干部申报条件:

优秀共青团干部除要求满足优秀共青团员的各项条件外,还需具备:

1.在团内担任支委会以上职务半年以上。

2.热爱本职工作,具有奉献精神,工作责任心强,踏实肯干,在本职岗位上成绩突出,发挥模范带头作用。

3.密切联系团员,关心同学,在团员中有较高威信。

(三)红旗团支部申报条件:

1.有健全完善的组织机构和制度,支委会分工协作好。

2.充分发挥支部核心作用,支委会关心团员思想、学习、生活和工作,支部成员关心集体,团结互助,集体风气正。

3.团员青年积极要求进步,递交入党申请的人数超过60%,团支部推优工作规范。青年网络文明志愿者占班级人数≥30%,并按规定完成任务。新媒体工作认真良好的完成。

4.团支部学风优良,考风严明,专业学习平均成绩良好以上。

5.支部工作有特色,团日活动新颖,参与面超过支部团员人数的90%。团支部官方微博、PU平台使用规范,活跃度高。要求一年内转发各级官方微博且转发和评论总量超过班级网络文明志愿者总人数80%的微博不少于30条。15级要求PU学分≥2.5、16级各团支部团员的PU学分≥1.5的人数不少于各团支部团员总数的60%。

6.按时完成上级组织交办的各项任务,按时缴纳团费。

7.本学年支部学生无违纪现象发生。

 

四、其他

    各团支部需要以班级为单位于3月29日16点之前将电子申请表发送到1149184813@qq.com。若未在规定时间内将申请表送于老师处的按放弃申请资格处理。

 

五、附件

贸易与物流学院五四共青团工作考核表.docx

 

 

                                                          贸易与物流学院

2017年3月27日